共に50周年 ホテルと○○のコラボ実現
開業から50周年を迎えた新宿の京王プラザホテル。同じく50周年を迎えた「あるもの」と、異色のコラボレーションが実現しました。
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ホテルのキッチンで腕を振るう料理人。これらの料理、ビュッフェに並べるためのものだといいますが…
記者
「こちら、ビュッフェの料理の横にはいろいろな種類のカップヌードルが置いてあります」
実はこれらの料理、すべて「カップヌードル」が使用されているんです。
マカロニの代わりに、シーフードヌードルが入っているグラタンに、さらには、「謎肉」入りのパウンドケーキといったデザート。
カップヌードルがふんだんに使われた御膳まで。
京王プラザホテル スーパーブッフェ・グラスコート 黒田一行料理長
「今回、我々50周年ということで、カップヌードルも販売50周年ということで、今回のコラボレーションが実現しました」
そして、料理だけではなく…
「お待たせいたしました。カップヌードルカレー・ココナッツリキュールベースでございます」
ココナツカレーをヒントに、「南国リゾート」をイメージしたカクテル。グラスの代わりにカップヌードルの器で提供されます。
記者
「最初にカレーの風味がした後に、ココナツの甘みが口の中に広がります」
京王プラザホテル・企画広報 川嶋慶子さん
「新宿から楽しさ、ワクワクするような元気を届けるような企画を実施したい」
コラボメニューは、7月1日から8月末まで提供されるということです。