気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

“進化する”いまどきの「ホットドッグ」

細長いパンに切れ目を入れ、温めたソーセージなどを挟んだホットドッグ。そんな手軽で人気のホットドッグが、いま進化しているんです!進化する今どきのホットドッグのこだわりや工夫を取材しました。

2022年1月18日 21:03

>> 記事を読む

冬限定!うま味ギュッと凝縮あったか海鮮麺

2022年1月14日 19:17

いよいよ寒さも本格化。フーフー吹きながら食べる麺料理は冬のあったか料理の定番です。その麺に冬の海鮮を合わせた限定メニューが続々登場。海鮮の風味がスープに溶け込み、うま味がギュッと凝縮された“冬の海鮮麺”。その工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

ボリュームたっぷりでもヘルシーな麺グルメ

2022年1月12日 20:06

ついつい食べ過ぎてしまっても大丈夫!麺に工夫を凝らして、罪悪感なく楽しめるヘルシーな麺料理が続々と登場しています。そのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

“あのパンだけ”こだわりの専門店オープン

2022年1月11日 17:52

さまざまな種類があるパンの中で、1種類のパンだけにこだわった専門店が続々とオープンしています。バターロールだけ、カレーパンだけ、クロワッサンだけをそろえている専門店ならではのこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

この冬注目!ちょっと変わったインパクト鍋

2022年1月5日 19:30

寒くなると食べたくなるのが鍋料理ですが、この冬はちょっと変わった個性的な鍋が注目されています。クマのぬいぐるみのようなものが入った鍋や、丸ごと1匹の伊勢エビと豚しゃぶが同時に味わえる鍋など、個性的な鍋料理のアイデアとこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

いま食べたい!こだわりの「マグロ丼」

2022年1月4日 19:16

毎年、初競りでの高値が注目される、今が旬の「マグロ」を使ったこだわりの丼に注目。豊洲の有名仲卸が手掛けるマグロ丼専門店の“究極のどんぶり”など、マグロをぜいたくに使ったこだわりの「マグロ丼」を取材しました。

>> 記事を読む

新しい「道の駅」で楽しむ 新名物グルメ

2021年12月24日 19:39

年末年始の帰省や旅行で気軽に立ち寄れる「道の駅」。近頃では温泉やグランピングが楽しめるなど、旅の目的地にもなっています。新しくオープンした「道の駅」の魅力と、こだわりグルメを取材しました。

>> 記事を読む

目の前でアレンジ!不思議な変身スイーツ

2021年12月24日 19:36

サーブされた時の姿形が食べる直前に目の前で変化する、ちょっと変わったスイーツが注目されています。ドキドキ感も同時に味わえる不思議な“変身スイーツ”を取材しました。

>> 記事を読む

もらってうれしい!華やかなカラフル手土産

2021年12月22日 21:18

帰省や挨拶回りなどで人と会う機会が増える年末年始。受け取った人が笑顔になるような、華やかでカラフルなちょっと変わった手土産を取材しました。

>> 記事を読む

進化する専門店グルメ 個性豊かに続々登場

2021年12月21日 20:01

から揚げ専門店・たらこパスタ専門店・豚汁専門店など、1つの料理をメインにしたグルメ専門店が増えていますが、ウィズコロナを生き抜くため、さらに個性豊かな専門グルメで勝負する店が続々と登場しています!

>> 記事を読む

クリスマスに食べたい!豪快チキン

2021年12月20日 20:07

もうすぐクリスマス!この時期に食べたくなるのがチキンを使った料理。見た目や味付けにインパクトがあるジューシーなクリスマスチキンのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

昭和レトロ 喫茶店の定番メニューアレンジ

2021年10月11日 19:30

昭和レトロブームの波に乗り、喫茶店グルメのメニューが注目を浴びています。昔ながらのメニューをアレンジして新しく生まれ変わった喫茶グルメのこだわりや工夫を取材しました。

>> 記事を読む

専門店のアレンジメニュー

2021年8月19日 22:05

専門店の味をお客さんへ広く知ってもらうため、独自のノウハウを生かして、意外なメニューにアレンジする店が登場しています。専門店ならではの味へのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら