気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

ホテルメイドの贅沢テイクアウト

新型コロナウイルスの影響により、再びステイホームの動きが高まっています。そんな中、家での食事をちょっと贅沢に…と思う人も多いのでは。ホテルのレストランの味をテイクアウトなど、おうち時間を充実させるホテルメイドを取材しました。

2021年1月26日 20:06

>> 記事を読む

手土産にピッタリ!進化系“和スイーツ”

2021年1月25日 20:28

コロナ禍でも、和風のスイーツが続々登場しています。ホイップクリームをのせた団子や自家製クリームが入ったどら焼き、そして可愛いハート形のくず餅など、進化系“和スイーツ”のこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

冬のテイクアウトに…ほかほかホットサンド

2021年1月22日 20:49

新型コロナの感染拡大で注目を浴びたテイクアウトグルメ。テイクアウトの王道とも言えるサンドイッチも、ニューオープンの店が続々と登場しています。この冬オススメの「あったかホットサンド」を取材しました。

>> 記事を読む

生産者応援!贅沢グルメ

2021年1月15日 20:44

新型コロナの影響で高級食材などを中心に行き場を失ってしまった食材があります。そんな食材の生産者を助けたいと飲食店では“生産者応援グルメ”が続々と登場しています。

>> 記事を読む

チョコ専門店の創作グルメ

2021年1月14日 21:32

数多くの販売店を持つ有名チョコレートメーカーが、続々とカフェやレストランをオープンしています。定番のチョコレートやおなじみのチョコドリンクだけでなく、チョコやカカオを隠し味に使ったビーフシチューやサンドイッチ、さらにはコース料理を出す店も!

>> 記事を読む

有名チェーンの味が変身!簡単アレンジ術

2021年1月13日 22:16

2020年は新型コロナウイルスの影響で、「テイクアウト」が注目されました。緊急事態宣言を受けて、今年もテイクアウト需要が高まりそうです。

>> 記事を読む

新品種の食べ放題も!今が旬!イチゴグルメ

2021年1月12日 20:32

イチゴ収穫量日本一の栃木県では新品種「とちあいか」を味わえるイチゴ狩りがスタートし、農園内では摘み立てイチゴを使った手作りジェラートの販売も始まりました。旬を先取りした個性的なイチゴグルメのこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

都内で楽しむ!海外気分グルメ

2021年1月6日 21:41

感染拡大の影響で年末年始も気軽に海外に行くことができなくなってしまいました。そんな中、海外気分が味わえる料理を提供する店が続々とオープンしています。

>> 記事を読む

昼と夜は別メニューで勝負“二毛作グルメ”

2020年6月26日 20:25

都のロードマップはステップ3に移行するも、飲食店に以前の客足は戻っていません。そこで、飲食店では営業していなかった昼のランチタイムを有効活用し、客足を増やすキッカケになるようにと別のメニューで勝負する店が続々と登場しています。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら