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表参道“行列グルメ”が今アツイ!!

2016年12月7日 14:02
表参道“行列グルメ”が今アツイ!!

 クリスマスシーズン到来!この時期、イルミネーションなども話題で人が集まる表参道。多くの店で行列ができることでも知られていますが、中でも今、最もアツ~イ行列店をリサーチしました。


■“これでもか”というほどの肉

 まず訪れたのは、“Red Rock 原宿店”。目の前にできた行列は、なんと地下まで続いていました。客の7割が女性で常に満員というこの店。多くの人が並んでも食べたいメニューとは、“ローストビーフ丼大(税込み1150円)”です。赤身の肉が20枚以上、これでもかというほどのっています。ヨーグルトソースと卵の相性も抜群です。

 使われるのは、オーストラリア産の赤身肉。脂身が少なく柔らかいのが特徴で、味付けはしょうゆベースの和風ダレです。さらっと食べやすいよう、女性を意識したのだそうです。上にかけるソースはヨーグルトとマヨネーズをブレンドしたもの。コクとまろやかさをプラスしてくれます。

 味はもちろんですが、行列ができる理由を店長の三ヶ本さんはこう話します。

 「見た目のインパクトで皆さん写真を撮っていただいて、SNSとかに発信していただくので、それでぐっと広がったのかなとは思いますけど」


■アメリカでもインパクト大!

 次に訪れたテークアウト専門店“LUKE’S LOBSTER 表参道店”にも、インパクト大のメニューがありました。こちらの店も開店してわずか10分後だというのに行列が…。女性たちが並んでも食べたいメニューとは、“ロブスターロール(税込み1706円)”。あふれんばかりのロブスターのうま味が口の中に広がる一品です。

 ロブスターは爪とこぶしの部分のみを使用。特にうま味が強いと言われている部位のみを、なんと5尾分パンに挟みます。味付けのメーンはレモンバター。バターのうま味とレモンの酸味がコクと爽やかさをプラスします。

 実はこのロブスターロールは、アメリカでも行列ができるほどの人気。日本でも人気のロブスターは、本国と同じものを使用するこだわりぶりです。

 行列の先にはインパクト大のメニューが待っていました。