食品ロスをなくすレシピを表彰

この記事をシェア

  • LINE
愛媛2020.02.13 15:55

「食品ロス」の削減につなげるアイデアレシピコンテストの表彰式が松山市で開かれた。

「愛顔の食べきり アイデアレシピ」の表彰式では、受賞者4人に表彰状と副賞が贈られた。この取り組みは、家庭から出る食品ロスを減らそうと県が初めて行ったもので、全国から応募のあった423点の中から5つのレシピが優秀作品に選ばれた。

表彰された5つのレシピは、県が愛媛大学と連携して作った冊子に掲載され、県内のスーパーなどで配布されるという。県は、「この冊子を活用して幅広い世代の食品ロス削減の意識を高めていきたい」と話している。

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら

最新ニュース