Oha!ライフ

生活に関わる身近なニュースの中から「Oha!4」が深掘するコーナーです。

寒い冬にピッタリ!体も温まる“発酵鍋”

寒い冬にピッタリな今年のトレンド!キムチ、チーズなど様々な発酵食品を使用した“発酵鍋”。その“発酵鍋”が今年のトレンドだと、飲食情報サイトを運営する「ぐるなび」が発表。その“発酵鍋”について、小菅晴香キャスターが聞いてきました。

2019年11月15日 12:50

>> 記事を読む

放っておくと危険!“スマホ巻き肩”

2019年11月7日 13:33

みなさんは普段どんな風にスマートフォンを使ってますか? 私たちに身近なスマホで、体に思わぬ異変が起きています。スマホを操作するとき肩が内側に入ってしまう姿勢。この“スマホ巻き肩”が様々な悪影響をもたらすそうなんです。

>> 記事を読む

東京駅で“朝食”探検

2019年10月23日 05:16

夜勤明けの人も、これからお仕事という人も必見。おいしい朝食を求めて東京駅を探検してきた。

>> 記事を読む

読書にプラスα “新感覚”書店

2019年10月16日 05:39

秋といえば読書の秋! 今、本はもちろん、様々な体験ができる書店が増えてきています。今回、書店で人生初のアノ体験をしてきました!

>> 記事を読む

ちょい足しでチキンラーメンをおいしく!

2019年10月10日 05:37

東京・渋谷センター街に、チキンラーメンの専門店「説」が期間限定でオープン(10月13日まで)。チキンラーメンにひと手間加えた8種類のアレンジレシピを楽しめます。いつもの味が「ちょい足し」でさらにおいしく…。小菅キャスターが取材してきました。

>> 記事を読む

今が旬のサツマイモ「焼き芋」を堪能する

2019年10月3日 05:30

そろそろ焼き芋が恋しくなる季節になってきましたよね。小菅晴香キャスターが、実際にサツマイモ掘りにいって、焼き芋を堪能してきました。

>> 記事を読む

とれたて食材が魅力!“農園レストラン”

2019年9月25日 05:41

野菜不足の人にもオススメ!いま、大自然ととれたての食材が味わえる“農園レストラン”が注目されています。野菜の収穫体験もできる“農園レストラン”を、モモちゃんが紹介!

>> 記事を読む

「軸を見ろ」おいしい野菜の見分け方

2019年8月29日 05:15

8月31日「やさいの日」を前に、おいしい野菜の見分け方を取材。ピーマンの色は濃い方がいい?薄い方がいい? 野菜が好きな人にも、野菜不足の人にも興味深い、プロ直伝の方法を紹介。

>> 記事を読む

快適!キャッシュレスも…進化する海の家

2019年8月7日 05:31

長かった梅雨もあけ、夏本番!海の楽しみといえば、“海の家”もありますよね。イマドキの海の家は、おしゃれで快適なアイデアが満載。あなたも海に行きたくなる最新の“海の家”を、大塚日奈子ちゃんが紹介します!

>> 記事を読む

意外な味と着眼点!「進化形かき氷」

2019年7月31日 05:30

夏本番! 冷た~いかき氷が恋しい季節がやってきました。実は今、甘味処ではない、異業種が作るかき氷が注目なんです。紅茶専門店やラーメン店などで人気のかき氷や、まさかの食材を使ったかき氷まで…。驚きのメニューを取材してきました!

>> 記事を読む

子どもも楽しい! 新感覚ビアガーデン

2019年7月17日 05:28

今、お酒が飲めない人や子どもまで楽しめるという新感覚のビアガーデンがあるんです。慶応義塾大学2年生の大塚日奈子リポーターが取材しました。

>> 記事を読む

雨の日でも出かけたくなる!お得なサービス

2019年7月11日 05:49

この時期、ジメジメして、外出するのがおっくうに…。でも、外に出ないなんてもったいない。実は、雨の日だけお得に利用できる特別なサービスがあるんです。

>> 記事を読む

宿泊なしでもOK!格安ホテルの美味ランチ

2019年7月10日 05:58

今、増加する外国人観光客をターゲットに“お手頃価格の宿”が次々とできています。しかも、宿泊していなくても気軽に楽しめるんです。日本女子大学2年・浦野モモリポーターが取材に行ってきました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら