気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

組み合わせは自由自在!カスタムグルメ

いま、自分で組み合わせて自分好みのメニューを食べられる店が続々と登場! そんなカスタマイズができる3店舗のこだわりや人気のワケを取材しました。

2020年2月26日 20:13

>> 記事を読む

こだわりの個性派グルメバーガー

2020年2月26日 02:29

熱々のチーズにフォンデュして食べるハンバーガーやビール醸造所がつくるハンバーガー、さらに、カラフルなバンズが特徴のハンバーガーなど、見た目や食べ方が個性的なハンバーガーのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!個性派アヒージョ

2020年2月25日 01:37

スペイン料理のアヒージョを40種類以上の具材から自分好みに選んで作れる店や、専門店が出す5種類の鶏の部位を食べ比べできるアヒージョ。さらに明太子がのったものなど、個性的なアヒージョのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

入ってみないとわからない?新スポット調査

2020年2月21日 21:10

日々新たな施設がオープンする東京。

>> 記事を読む

いま話題!“国産チーズ”グルメ

2020年2月19日 21:26

“国産チーズ”にこだわったチーズグルメを取材しました。

>> 記事を読む

あったかそうめん

2020年2月18日 22:42

夏のイメージが強いそうめんですが、実はそうめん作りの最盛期は冬なんです!

>> 記事を読む

続々登場!個性派パスタ

2020年2月17日 22:33

ちょっと変わったパスタが続々登場しています!ソースがグツグツと煮え立つパスタや、ダシをかけたお茶漬けスタイルのスープパスタなど、今までにないパスタのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

定額制グルメ最前線

2020年2月14日 23:57

映像や音楽配信などでは馴染みのあるサブスクリプション。飲食業界でも新しいサブスクサービスを続々と始めています。毎日利用しても食べ飽きないランチサービスの工夫や、お客さんが通いたくなるメニューの魅力などを取材しました。

>> 記事を読む

目指せ横綱!少年相撲大会 兄弟力士に密着

2020年2月11日 20:31

2月2日(日)、両国国技館で開催された「第十回白鵬杯」。13の国と地域から約1100人が参加する中、番組では兄弟で優勝を目指す小学生力士に密着。果たして結果は…!?

>> 記事を読む

おしゃれに変身!フレンチおでん

2020年2月11日 00:50

いま鍋料理の定番「おでん」をアレンジした“フレンチおでん”が続々登場しています!はんぺんをフライにして海老のクリームソースをかけたおでんに、ある食材をムニエルにして仕上げた今しか食べられない限定のおでんなど、最新のフレンチおでんを取材。

>> 記事を読む

熱々! 石焼きグルメ

2020年2月8日 01:01

いつまでも熱々で体も温まる石焼き料理! 今だけ食べられる担々麺やトマトクリームの石焼きうどんや、焼肉店では高級食材フォアグラとトリュフの石焼きビビンバが人気! さらに、最後の仕上げにびっくりする魚介たっぷりの石焼きリゾットまで…。こだわりの石焼きグルメを取材。

>> 記事を読む

ひと味違う!新感覚しゃぶしゃぶ

2020年2月5日 23:22

最近、個性的なダシやスタイルで楽しめるしゃぶしゃぶが続々登場しています。テラス席にある「こたつ」で楽しめる海鮮のダシがきいたしゃぶしゃぶや、赤と緑のスープで食べるしゃぶしゃぶなど、この時期食べたいしゃぶしゃぶのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

貝グルメのニューフェース

2020年2月5日 00:59

貝がおいしいこの季節…。ひと味違った“ユニークな貝料理”が都内を中心に続々登場!25種類以上の味付けが楽しめるムール貝に、ホタテとあの食材を合わせたものも!味にも見た目にもこだわった貝グルメ、その工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら