気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

個性派ぞろいのイマドキ餃子バル

今ちょっと変わった餃子を出すバルが続々登場しています。そのこだわりを取材しました。

2019年4月24日 19:05

>> 記事を読む

2つの味のコラボ麺

2019年4月23日 13:33

今、2つの味を掛け合わせた麺料理を出す店が続々登場しています。

>> 記事を読む

春の行楽シーズン!こだわりのテイクアウト

2019年4月19日 20:47

春の行楽シーズンを迎え、こだわりのテイクアウトメニューが続々登場しています。各店のテイクアウトならではのこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

今飲みたい!最新春ドリンク

2019年4月19日 12:04

春を迎えポカポカ陽気のこの季節、新感覚のドリンクを出す店がオープンしています。日本茶の新たな魅力を発信する行列の出来る店に、カラフルでフォトジェニックなラテを出す店も。この春にピッタリの「春ドリンク」その工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

女性が注目!ヘルシーグルメ

2019年4月16日 19:27

焼肉店なのにベジタリアンメニューがある店や旬の春野菜を使ったこだわりのパスタを出す店など、女性が注目するヘルシーなグルメを取材しました。

>> 記事を読む

春の新作 数量限定フレンチトースト

2019年4月15日 19:39

今年の春(3月)新しく発売された「フレンチトースト」。様々な事情で数量限定になってしまうその秘密を取材しました。

>> 記事を読む

女性注目の「創作うどん」

2019年4月12日 20:15

近年、ちょっと変わったユニークなうどんや期間限定のうどんを出す店が増えています。うどんとご飯を合わせたメニューや、麺にオリーブオイルを練り込んだ期間限定のものまで…女性注目の創作うどんを出す店の工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

大胆にアレンジ 個性派和食

2019年4月11日 20:45

いま和食を大胆にアレンジした店が続々とオープンしています。和食の定番料理「天ぷら」に、いま人気のチーズをかけて食べる斬新な料理やみそ汁や蓮根の挟み揚げなど、和食を個性的にアレンジする店を取材しました。

>> 記事を読む

何回食べてもOK!月額定額サービス

2019年4月10日 14:17

ここ数年増加中の定額制サービス(サブスクリプションサービス)。飲食業界でも同様のサービスが始まっており、毎月一定額を支払うことで月に何度でも食事を楽しむことができます。そんな定額レストランの魅力に迫りました。

>> 記事を読む

茶漬けに変身!どんぶりグルメ

2019年4月9日 11:51

こだわりのどんぶり茶漬け料理を取材しました。

>> 記事を読む

個性派 コンセプトホテル

2019年4月5日 20:01

東京オリンピック・パラリンピックを来年に控え都内ではホテルの建設ラッシュが続いています。そんな中、ただ泊まるだけでなく全館がユニークなコンセプトで統一された新形態のホテルも続々登場!コンセプトホテルの魅力を取材しました。

>> 記事を読む

東京に進出!個性派焼き肉

2019年4月4日 12:18

食べ方やタレにこだわった焼き肉が地方や海外から続々と東京に出店しています。スープにくぐらせて食べる北海道発の焼き肉や、「ヒネ」という鶏肉を秘伝のみそダレにつけ込んだ焼き肉など、各店のこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

食べる“バターグルメ”

2019年4月2日 19:51

トーストやシチュー、フレンチのソース…さまざまな料理で使われるバター。できあがった料理では溶けてなくなってしまうバターを「そのまま食べてしまおう!」という店が登場しています。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら