気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

具にひと工夫!個性派おかゆ

「おかゆ」を専門に出す店が続々と登場しています。エビやカニなど海の幸を使ったおかゆや、様々なトッピングで自分好みにカスタマイズできるおかゆ、さらに坦々麺風にアレンジしたものなど、各店舗のこだわりと工夫を取材しました。

2019年10月21日 20:11

>> 記事を読む

東京駅丼グランプリ2019

2019年10月18日 20:21

東京駅で2016年から毎年開催されている「東京駅丼グランプリ」。

>> 記事を読む

秋の味覚! 期間限定の「栗グルメ」

2019年10月16日 20:24

秋の味覚「栗」。その栗を今だけ楽しめる期間限定グルメが続々登場しています。前菜もメイン料理も栗づくしのランチ限定フルコースや栗とチーズのコラボ料理。さらに、ぷるぷる動く!?モンブランまで… 期間限定の栗グルメを取材しました。

>> 記事を読む

東京の魅力再発見! お散歩ツアー

2019年10月15日 20:32

オリンピック開催でますます注目されるなか、東京の知られざる魅力を発見してもらおうと、東京都と公益財団法人東京観光財団が47コースの街歩きツアーを開催。東京の隠れた魅力を発見できる散歩ツアーを取材しました。

>> 記事を読む

この秋注目!美術館グルメ

2019年10月8日 21:56

カフェを併設した美術館が続々オープン!鎌倉をテーマに歴史や文化などを展示している美術館に和洋を融合させたベーカリーカフェ、水彩画家の作品を展示した美術館に地産地消グルメのカフェなど、様々なコンセプトをもった美術館カフェを取材しました。

>> 記事を読む

誕生! 再開発進む日本橋の「新スポット」

2019年10月7日 20:27

再開発の進む日本橋に9月27日、「COREDO室町テラス」がオープン。台湾発の大型セレクトショップ「誠品生活」をはじめ、日本初進出の飲食店など30のバラエティー豊かな施設・店舗が出店。新ランドマークの注目店を取材しました。

>> 記事を読む

この海の幸専門店

2019年10月2日 21:16

先月オープンしたサーモン料理専門のフレンチレストランや、ぷりぷりのホンビノス貝だけを使ったお店。そして刺し身に寿司、揚げ物までマグロを使ってユニークなメニューを出すお店など、一つの海の幸だけにこだわったお店の工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

ブーム到来!?モーモーチャーチャーとは?

2019年10月1日 21:48

今ひそかなブームになっているマレーシア生まれのスイーツ「モーモーチャーチャー」の魅力を取材しました。

>> 記事を読む

この秋食べたい!きのこ×麺グルメ

2019年9月30日 20:46

暑さも弱まり秋の気配が近づいてきたこの季節。キノコと、麺を組み合わせたメニューを出す店が続々登場!ポルチーニのオイルを使ったまぜそばや、キノコの出汁を練りこんだキノコ麺まで!各店舗のこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!「食パンカフェ」

2019年9月27日 20:22

とどまることを知らない“高級食パンブーム”! 多くの店がテイクアウトで、家で楽しむのが通例ですが、最近はカフェを併設して、こだわりの“食パンメニュー”を店内で食べられる店が登場! こだわり食パンメニューの工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

旬が到来!ベニズワイガニ 都内で産地の味

2019年9月25日 22:47

9月も終わりに近づき、日本海側で旬が到来している「ベニズワイガニ」。都内でも産地の味を楽しめる飲食店や、今月に漁が解禁された富山県の新湊漁港の近くで現地ならではの料理を取材しました。

>> 記事を読む

ちょっと変わった進化系ハンバーガー

2019年9月24日 20:13

高級路線やスイーツ系など常に進化を続けるハンバーガー。各店のオリジナリティーあふれる進化系ハンバーガーを取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら