気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

イマドキ!寿司のニューウエーブ

日本の伝統料理の代表ともいえる寿司の中で“進化系お寿司”とも呼ばれる寿司が続々登場しています。

2018年12月14日 19:38

>> 記事を読む

冬の味覚 最新ネギグルメ

2018年12月13日 20:00

冬の味覚“ネギ”!ネギをメインにしたイベントでは子どもから大人まで様々な年代の方が楽しんでいました。さらに都内のネギ専門店では季節限定の鍋が登場!最新のネギグルメを取材しました。

>> 記事を読む

新感覚「さつまいもスイーツ」はいかが?

2018年12月12日 18:56

焼き芋の季節到来!…ですが専門店ではこの時期限定のサツマイモを使ったスイーツが続々登場しています。

>> 記事を読む

新感覚しゃぶしゃぶ

2018年12月11日 20:37

いま新感覚の“しゃぶしゃぶ”を出す店が続々と登場しています。

>> 記事を読む

肉×魚介!個性派コラボ

2018年12月7日 18:48

近年、魚介と肉を組み合わせた料理を出す店が増えています。ローストビーフにエビを合わせたサンドイッチや黒毛和牛にウニやイクラをのせた丼、さらに牡蠣に熟成肉を包んだ料理など、個性的なメニューが続々登場。そのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

ピリ辛!コクうま!麻婆豆腐

2018年12月6日 18:56

進化系の麻婆グルメが登場!そのこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

異業種から挑戦!注目のラーメン店

2018年12月4日 19:40

次々とオープンするラーメンの新店。生き残りをかけて様々な工夫を凝らしている。そんな中、違う業種の専門店が出すラーメン店が、続々と登場している。寿司・焼鳥・天ぷら…異業種からのラーメン店の魅力に迫ります。

>> 記事を読む

今だけ!豪快肉サンド

2018年11月30日 19:02

いま期間限定の豪快な肉サンドを出す店が続々と登場しています。バーガーチェーンの店では11月29日イイニクの日にちなんだ肉を5枚積み重ねたハンバーガーを販売。こだわりの今だけ食べられる“肉サンド”を取材しました。

>> 記事を読む

いよいよ見頃!東京の紅葉レストラン

2018年11月29日 19:31

紅葉というと都内から電車やバスに乗って何時間…と考えなくても東京で紅葉を見ながら、のんびりランチできる場所を取材しました。

>> 記事を読む

グルメでふるさと発信!アンテナレストラン

2018年11月28日 19:05

グルメで地方の魅力を発信するアンテナレストランのこだわりと戦略を取材しました。

>> 記事を読む

ふわふわ!新感覚フレンチトースト

2018年11月27日 18:42

最新のふわふわフレンチトーストを取材しました。

>> 記事を読む

できたて!ふわとろオムライス

2018年11月23日 18:50

黄身が白いたまごを使ったスフレ状の変わり種オムライスが食べられる店や「SNSを見た」というとチーズたっぷりの限定オムライスを注文できる店など、個性的なふわとろオムライスを出す店のこだわりと技を取材しました。

>> 記事を読む

冬の味覚 ブランド「ズワイガニ」

2018年11月22日 20:07

11月6日から漁が解禁になった「ズワイガニ」。地域ブランドとして知られている福井県の『越前がに』。その『越前がに』のイベントが県内で水揚げNO.1の越前町で行われ、今年も多くの人が訪れました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら