気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

新感覚グラタン

寒くなり食べるとあたたかくなるアツアツで濃厚なグラタン。スパゲティ・ナポリタンと合体したグラタンや、もんじゃ焼きのように鉄板で焼いて食べるグラタンなど、オリジナルなホワイトソースを身にまとったユニークなグラタンを出すお店を取材しました。

2018年11月13日 19:16

記事を読む

食パン勝負の店

2018年11月9日 19:36

昨今ブームを迎えている「食パン」。その食パンで勝負する店が増えています。2種類の食パンだけを売る高級食パン専門店や変わり種トーストがウリの飲食店、そして韓国発の屋台トーストなど食パンブームの秘密と工夫やこだわりを取材しました。

記事を読む

いいとこ取りで勝負!コラボグルメ

2018年11月8日 20:43

ベーカリー、ラーメン、総菜店など…。今、様々な店がタッグを組んで、“コラボレーショングルメ”を生み出しています。

記事を読む

外国人観光客に評判の店

2018年11月7日 19:47

2020年に開催される東京五輪を前に、日本へ訪れる外国人旅行客は年々増加しています。そんな中、外国人旅行客が殺到している飲食店が続々と登場!各店のこだわりと工夫を取材しました。

記事を読む

超豪華!すき焼きのニューフェース

2018年11月6日 19:57

超ぜいたくな「すき焼き」から変わり種まで、店のこだわりと工夫を取材しました。

記事を読む

ラーメン日本一決定戦!

2018年11月2日 18:47

ラーメン日本一決定戦…初出店のお店と10年連続出店のお店、それぞれの大会にかける想いを取材しました。

記事を読む

個性派続々!新感覚餃子

2018年11月1日 19:41

個性的なギョウザを出すお店が続々オープンしています。野菜で皮に色づけしカラフルに仕上げたギョウザを出すお店や、ロシアやトルコといったグローバルな地域のギョウザを出すお店などを取材しました。

記事を読む

今年のトレンドが続々!あったか最新鍋

2018年10月31日 18:26

あったかい料理が恋しくなってくるこの季節、レストランでは秋・冬定番メニューの“鍋”が続々と登場し始めています。

記事を読む

豊作で味わう!国産「マツタケ」グルメ

2018年10月30日 18:43

国内有数のマツタケの産地、長野県では今年は適した気候により豊作に。今年の国産「マツタケ」グルメを取材しました。

記事を読む

新宿エキナカ「パンまつり」

2018年10月26日 18:48

JR新宿駅の改札内、いわゆる“エキナカ”を特設会場に、今月31日まで『エキナカ パンまつり』が開催されています。人気店のユニークな製法やこだわりの味を取材しました。

記事を読む

注目!新虎通りグルメ

2018年10月23日 19:31

2020年の東京オリンピック・パラリンピックでは主要な幹線道路となる「新虎通り」。この通りは道路を賑わいの場として活用する「東京シャンゼリゼプロジェクト」も展開。進化していく「新虎通り」のホットスポットを取材しました。

記事を読む

この秋の注目!海外からの「初上陸グルメ」

2018年10月19日 19:50

世界各国の行列ができる人気店が、この秋続々と日本に初上陸しています。

記事を読む

新感覚!たまごサンド

2018年10月18日 20:00

いま新感覚の“たまごサンド”を出す店が続々と登場しています。和風から洋風まで50種類以上あるたまごサンドの専門店や1日8食限定のパンケーキにたまごサラダを挟んだサンドを出す店、など、見た目や味にこだわった“たまごサンド”を取材しました。

記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら