気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

具材がギュッと!とじこめグルメ

今、さまざまな具材をギュッととじこめた料理が続々登場しています。店内で手作りされる本格的な生地で特製の角煮や野菜をとじこめた饅頭や、バジルにトマト、また海老などをとじこめたメンチカツなど、新感覚のとじこめグルメを取材しました。

2019年3月19日 18:41

>> 記事を読む

開花直前!今だけ「サクラグルメ」

2019年3月15日 18:42

今だけ食べられる“桜グルメ”が続々と登場しています。

>> 記事を読む

色々なジャンルが食べられるレストラン

2019年3月15日 12:18

今、新しいスタイルのレストランが、続々とオープンしています!薪を使って焼くステーキや高級フレンチなど、どこにでもあるチェーン店とは一線を画す、本格的な料理を提供しています。今回は色々な味が楽しめる新しいスタイルのレストランを取材しました。

>> 記事を読む

新スタイルの個性派ハンバーガー

2019年3月13日 18:45

“安くて手軽”から“高級路線”へ…常に進化を続けるハンバーガー。各店のオリジナリティーを発揮した個性があふれる最新のハンバーガーを紹介します。

>> 記事を読む

女性が注目!いまどきラーメン

2019年3月8日 19:28

近年女性客を取り込むために魅力的でおしゃれなラーメン店が増えています。チーズを使ったフォトジェニックなラーメンから、スープが泡でふわふわのラーメンまで…見た目だけじゃなく味にもこだわった「いまどきラーメン」の工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

個性で勝負!牛肉の食べ放題

2019年3月7日 19:25

今やグルメの定番ジャンルとなっている“食べ放題”。その中でも個性溢れる“牛肉”料理に注目しました。

>> 記事を読む

本格料理が楽しめるキッチンカーグルメ

2019年3月6日 20:31

お手頃価格で出来立てアツアツが食べられると人気なのがキッチンカー。曜日ごとに違うキッチンカーがやって来るところでは、毎日違うものを食べられるのも人気の秘密。今どきのキッチンカーの工夫とこだわりメニューを取材しました。

>> 記事を読む

かぶりつきたい!個性派グルメサンド

2019年3月1日 18:56

近年、味だけでなく見た目や食感、食材の組み合わせにインパクトのあるサンドイッチが続々登場。各店のこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

ひな祭り限定グルメ

2019年3月1日 14:25

もうすぐ訪れる3月3日“ひなまつり”の限定グルメが続々登場しています。1日10食限定のひなまつり膳やひな人形と一緒に飾るあるものをイメージしたフルーツケーキなど…今だけしか食べられない限定グルメを取材しました。

>> 記事を読む

ひと手間で変身!玄米料理

2019年2月27日 19:38

生活習慣病予防やマクロビブームで今女性に人気の玄米。そんな玄米を使ったアレンジ料理を出す店が続々登場しています。

>> 記事を読む

個性派!セルフサービスの店

2019年2月26日 18:42

飲食業界の人手不足が叫ばれる中、セルフサービスの楽しさを提案する店が続々登場しています。券売機でチケットを購入する本格フレンチの店から、自分で衣を付けて揚げる串揚げの店まで、個性的なセルフサービスの店の工夫と魅力を取材しました。

>> 記事を読む

新大久保発!チーズグルメの新名物

2019年2月22日 19:40

チーズタッカルビ、チーズハットグなどが大人気の新大久保で、新しい“チーズグルメ”が登場しています。チーズタッカルビブームに続こうと各店が思考を凝らした「新チーズグルメ」のこだわりなどを取材しました。

>> 記事を読む

うま味凝縮!だしグルメ

2019年2月21日 19:07

新感覚の出汁スポットを取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら