気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

ニューオープンのレトロ喫茶

「令和」へと時代が変わった今年。“懐かしさ”や“レトロ”を体感できる、昔ながらの“純喫茶”が若い女性の間でブームになっています。今年オープンした3店のそれぞれの特徴や工夫を取材しました。

2019年11月15日 20:46

>> 記事を読む

進化系から揚げグルメ

2019年11月13日 20:38

から揚げを様々なかたちでアレンジして出す店が増えています。お茶漬けとから揚げを合わせた料理や、オリーブで揚げたフライドチキン。

>> 記事を読む

盛りつけで勝負!フルーツグルメ

2019年11月12日 22:35

大行列フルーツスイーツに・・・フルーツがのったこだわりパスタ、更には果物屋とカフェが融合した店で食べられるフルーツメニューまで!味はもちろん盛りつけにこだわり見た目でも勝負するフルーツグルメを取材しました。

>> 記事を読む

台風に負けるな!「箱根パンコレクション」

2019年11月11日 20:28

台風19号の被害を受けた箱根町は、紅葉シーズンを前に客離れが懸念されています。そんな中、「箱根パンコレクション」というパングルメを扱う20店舗が参加するイベントが開催中。台風の影響に負けない前向きな参加店と個性的パングルメを取材しました。

>> 記事を読む

この秋注目の発酵グルメ!

2019年11月8日 21:33

栄養価も高く美容・健康にも良いといわれる発酵食品。ルミネ新宿では11月11日(月)まで発酵メニューのフェアを開催するなど、いま発酵メニューが味わえるお店が続々登場しています。

>> 記事を読む

世界のご飯をアレンジ「エキゾチックご飯」

2019年11月5日 21:20

都内では世界各国のご飯料理をアレンジした店が続々登場しています。和牛がのったパエリアや、インドなどで親しまれているビリヤニ。さらにフレンチ店で出す、大ぶりのカキの入った炊き込みご飯など、各店舗のこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!最新エンタメグルメ

2019年11月4日 20:17

料理を食べるだけではなく五感を使って楽しむエンターテインメント性あふれるレストランが続々登場しています。

>> 記事を読む

豪快!丸ごとグルメ

2019年11月1日 20:47

近年、食材を丸ごと使った料理が続々登場しています。長さ30cm以上ある巨大海老フライや、ロブスターを丸ごと使った濃厚な味噌らーめん、さらに丸鶏の中からあるものがとろ~り出てくる料理など、迫力ある丸ごとグルメのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!食事にこだわるイマドキの居酒屋

2019年10月30日 20:24

アルコール離れが進んでいる中、お酒と合うメニューなどをウリにしている個性的な居酒屋を取材しました。

>> 記事を読む

今が旬! 新感覚「さつまいもグルメ」

2019年10月29日 20:24

さつまいもの季節到来! おいもスイーツ専門店の皮までおいしい甘熟やきいもを使ったスイーツや、パン屋で焼き上げるスイートポテトに、韓国で流行しているチーズがのびるホクホクやきいもまで! 各店こだわりのさつまいもグルメを取材しました。

>> 記事を読む

たまご焼きグルメ

2019年10月28日 20:27

多くの人に親しまれているたまご焼き。今、そのたまご焼きに変化が…。

>> 記事を読む

東京初上陸!ニューウェーブグルメ

2019年10月25日 20:57

オリジナルのソースをつけてバーナーで炙る寿司や、タロイモとミルクを掛け合わせた新感覚ドリンク、日本初のベルギーヨーグルト専門店が出すスイーツなど、これまでにない味わいがウリの店が続々と東京に初上陸しました。

>> 記事を読む

続々登場! 新ジャンル「モダン中華」

2019年10月24日 20:24

いま続々とオープンしている「モダン中華」がウリの店。「モダン中華」とは、これまでの作り方や食材にとらわれない新ジャンルの中華料理。豆板醤のトマトパスタや懐石料理のような中華のコース料理まで…。新感覚でオシャレな「モダン中華」を取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら