気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

斬新!アレンジそうめん

夏の風物詩「そうめん」。いま、そうめんをめんつゆで食べるだけでなく、斬新なアレンジをしたメニューを出す店が続々登場しています。

2019年7月19日 20:02

>> 記事を読む

新店続々!新食感こんがりグルメ

2019年7月17日 19:51

定番のメニューを炙ったり焦がしたり、香りや食感にこだわってこんがり焼いた料理が続々登場。パリパリおこげの新食感パエリア、サクフワ食感のオーブン焼き、表面をカリカリに焼き上げた焦がし抹茶かき氷…。こんがりグルメのこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

「新感覚!うなぎグルメ」

2019年7月16日 20:50

7月27日は土用の丑の日。うなぎのかば焼きだけじゃない! スタミナをつけるうなぎを使った個性的な料理が続々登場しています。

>> 記事を読む

絵になる! フォトジェニックカレー

2019年7月12日 20:45

暑~い夏を前に、写真映えするカレーを楽しめる店が続々登場しています。工夫をこらしたフォトジェニックなカレーを出す店のこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

期間限定!こだわり夏鍋

2019年7月9日 19:43

味や見た目にこだわった鍋を夏季限定で出す店が続々と登場しています。ビアガーデンで食べるアヒージョ鍋や、あっさりレモンのもつ鍋、さらにピリ辛の汁なし火鍋など、各店こだわりの“夏限定の鍋”を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!新高架下グルメ

2019年7月8日 22:25

街の発展に伴い、鉄道会社が“高架下”の開発に次々と乗り出しています。暗いイメージだった高架下を、にぎわい創出につなげる狙いが!そのために各社が目をつけたのは、新しいグルメスポット。手作りチーズやヘルシーカレー、SNS映えするプリンも登場!

>> 記事を読む

新たな魅力を発信! 個性派!紅茶グルメ

2019年7月5日 20:33

いま、飲むだけじゃなく“食べる”紅茶をウリにする店が続々登場!紅茶葉を食べるパフェや、まるでタピオカミルクティーのような見た目の冷やしつけ麺で勝負するラーメン店も。都内に続々と登場している、紅茶グルメの工夫とこだわりを紹介しました。

>> 記事を読む

進化する定番スイーツ 「どらぱん」とは?

2019年7月3日 20:49

韓国でブームになり、日本にも進出してきた個性的な形をした綿あめを出す店。和洋折衷をテーマにどら焼きと米粉パンを組み合わせたハイブリッドな和スイーツを出す店等、定番のスイーツを進化させて出しているお店を取材しました。

>> 記事を読む

脂じゅわっ!今が旬のイワシグルメ

2019年7月2日 20:55

梅雨の訪れと同時に旬を迎えるイワシは、「入梅イワシ」とも呼ばれ、銚子漁港近くの飲食店では、とれたて新鮮なイワシが味わえます。さらに、都内の店でも個性的なイワシ料理が!今が旬のイワシ料理を出す店を取材しました。

>> 記事を読む

次々リニューアル 東京のランドマーク

2019年7月1日 20:31

東京オリンピックを控え都内各所で大規模な再開発がおこなわれている中、都内のランドマークも今年続々と大規模なリニューアル。東京の象徴とも言えるランドマークのリニューアルオープン後の新たな魅力を取材しました。

>> 記事を読む

新感覚!ふわふわ泡グルメ

2019年6月26日 20:24

近年、メレンゲやエスプーマなどふわっふわの“泡”でアレンジしたグルメが続々登場。かき氷専門店が出すマスカルポーネミルクのエスプーマがのったミルフィーユかき氷など、各店のこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!具材にこだわるサンドイッチ

2019年6月25日 19:36

いまどきのこだわりグルメサンドを取材しました。

>> 記事を読む

梅雨シーズン 雨でも楽しめるスポット

2019年6月24日 19:51

梅雨の時期になり、外へお出かけすることが減ってくる時期になりました。そんな梅雨のシーズンでも楽しめるスポットが登場。最新アクティビティから、グルメにもこだわった書店など、雨でも楽しめる工夫を取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら