気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

女性がハマる!癒やし“コケの世界”

緑が映えるこの時期に一層美しいという「コケ」。その小さな世界観に魅了され、コケ鑑賞を趣味にする人も。容器の中でコケを育てる“コケテラリウム”を作れる体験教室では、女性たちでにぎわっています。女性もとりこにする“コケ”の魅力を取材しました!

2018年7月13日 19:59

記事を読む

個性派!世界のスパイシーグルメ

2018年7月12日 19:55

食欲の落ちる暑い夏にこそ、胃を刺激するスパイシーな料理で食欲を増進させ夏バテ防止!中国の屋台料理「冒菜」と呼ばれる一人前の鍋や、イタリアンを取り入れた韓国料理など、夏にぴったりの“スパイシーグルメ”を取材しました。

記事を読む

新感覚トマトグルメ

2018年7月10日 19:26

量販店の売り場で大きな面積を占めるトマトは手軽で食べやすく、高い栄養価と機能性への期待からも年々需要が高まっています。飲食店には新感覚のトマトメニューが!

記事を読む

最新のお得な雨の日サービス

2018年7月5日 20:35

近年、ちょっと変わった「お得な!雨の日サービス」で誘客する企業や店が登場しています。

記事を読む

フルーツじゃない!最新個性派かき氷

2018年6月29日 20:17

本格的な夏を目前に、個性派かき氷が続々登場しています。フルーツではなく、野菜を使ったかき氷や、浅草の飲食店では、蕎麦を使用したかき氷が…!?さらには、見た目が真っ黒な、アルコールの効いた“大人”なかき氷まで登場!そのこだわりを取材します。

記事を読む

冷シャリって!?新感覚のひんやりグルメ

2018年6月28日 19:13

ふわふわ卵のひんやりオムライスや、あるものを凍らせて作る“冷シャリ”食感のパスタ…。見た目は普通だけれども食べるとひんやりでビックリする、夏にぴったりの「ひんやりグルメ」。そのこだわりを取材しました。

記事を読む

今が旬!サクランボの最新事情

2018年6月26日 20:08

6月中旬から収穫・出荷が始まる初夏の味“サクランボ”。観光農園の“サクランボ狩り”には、この時期大勢の人が訪れます。

記事を読む

インパクト勝負!ファイアーグルメ

2018年6月22日 19:58

本格的な夏を前に、暑さ吹き飛ぶ“ファイアーグルメ”を出す店が登場。チーズが燃えるパスタに燃える激辛ラーメン、さらには燃えるかき氷まで!見た目にも楽しい“燃える”グルメのこだわりを取材しました。

記事を読む

新感覚の体験!最新の魅せるレストラン

2018年6月21日 19:29

料理に別のジャンルを組み合わせて、見て・食べて・体験して楽しめる新感覚の体験型劇場レストランが今、続々と登場しています。実験のような調理方法や、アートテクノロジーを組み合わせた料理も…各店舗の、今までにない料理の見せ方やこだわりを取材!

記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら