気になる!

“気になる”スポット・人・グルメ満載。時代を先取る情報をキャッチ!
※2017年12月7日以前の「気になる」はこちらをご覧ください。
※紹介した情報などはこちらをご覧ください。

いちごグルメ最前線

いいイチゴの日(1・15)、いちご商戦が今年も盛り上がりをみせている! いちごソースで食べるローストビーフに、いちご小籠包、いちごの手まり寿司など、イチゴで勝負をかけるこだわりのイチゴアレンジグルメの工夫とこだわりを取材しました。

2020年1月22日 22:58

>> 記事を読む

新感覚!モダングルメ

2020年1月20日 22:25

定番の料理とは一味違った、おしゃれで華やかな「モダン系」の料理を提供するレストランが続々とオープンしている。従来のエスニック料理から進化した世界のモダン系グルメを取材した。

>> 記事を読む

地方名産品グルメ

2020年1月20日 18:57

北九州市最大の水揚げ量を誇る「豊前海一粒かき」を食べられるイタリアンや、鳥取の特産「大山黒牛」を扱う焼き肉店、餌に酒粕を使った「よっぱらいサバ」が食べられるサバ専門店など、都内にいながら地方発の名産品が楽しめる店を取材しました。

>> 記事を読む

体の中から温まる!鍋も楽しい冬BBQ

2020年1月15日 21:52

夏の定番イベント“BBQ”。しかし冬になると集客が落ち込んでしまいます。そこで集客アップにつなげようと、定番のBBQ食材だけでなく、旬の食材を使った鍋料理を用意する施設が続々と登場しています。

>> 記事を読む

巻き巻きグルメ

2020年1月14日 20:41

手軽に楽しめる手巻きグルメ…。今ちょっと変わった巻きグルメを出す店が続々登場!炙り肉で巻いたお寿司やロール状の一口ガレットなど、見た目だけじゃなく味にもこだわった「巻き巻きグルメ」の工夫とこだわりを取材しました。

>> 記事を読む

斬新!一味違う“変わり種”専門店

2020年1月13日 21:14

専門店ブームの今、一味違った店が続々と登場しています。専門店ならではの“こだわり”と“工夫”を紹介します。

>> 記事を読む

個性あふれる冬ラーメン

2020年1月11日 01:31

牡蠣とフレンチの技術を融合させたラーメンや濃厚な蟹出汁のラーメン、そしてアツアツの牛もつ鍋とコラボしたラーメンなど、旬の食材やあったか鍋を使った、この冬に食べたい新感覚のラーメンを取材します。

>> 記事を読む

こだわりの個性派グラタン

2020年1月8日 20:34

この時期食べたくなる料理といえばあっつあつのグラタン!

>> 記事を読む

進化形!お好み焼き

2020年1月7日 21:59

スペインバルが考案した、チーズたっぷりスフレのようなやわらかいお好み焼きや、ソースをかけなくてもいいお好み焼き、鉄板焼き料理店が作る変わった形のお好み焼きまで、2019年東京にオープンした店の、新感覚お好み焼きの味とこだわりを特集。

>> 記事を読む

続々登場!個性派ハンバーグ

2020年1月7日 02:24

子供から大人まで愛されているハンバーグ!今、そのハンバーグをちょっと変わった形で出す店が続々登場!出汁をかけてお茶漬け方式で食べるハンバーグに、ラーメンと合わせたボリューミーな一品まで、最新変わり種ハンバーグを取材しました。

>> 記事を読む

新感覚のくちどけ!ふわとろグルメ

2019年12月27日 21:06

ふわ~とろっと一瞬で口の中で溶けてしまうような食感の料理が続々登場!チーズとスフレを使ったオムライスや、フィリピン発のとろとろスイーツ。さらに手でちぎれるほど柔らかいカツサンドなど、各店舗のこだわりと工夫を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場! 個性派「麻婆豆腐」

2019年12月25日 20:26

痺(しび)れる辛さの麻婆豆腐だけじゃない! 個性的な麻婆豆腐がいま続々登場しています。忘年会シーズンの居酒屋で、今だけ食べられる麻婆豆腐ラーメン。さらに、鶏肉入りの辛くない白い麻婆豆腐まで… 個性的な麻婆豆腐を取材しました。

>> 記事を読む

続々登場!ちょっと変わった個性派ピザ

2019年12月18日 20:18

今年、具材にこだわった新しいスタイルのピザ店が続々オープン!上質な素材と製法のグルテンフリーのピザに、契約農家の野菜をふんだんに使ったピザ、イカスミ生地の黒いピザなど、都内に続々とオープンする、今までにない個性派ピザを取材しました。

>> 記事を読む

見出し、記事、写真、動画、図表などの無断転載を禁じます。
当サイトにおけるクッキーの扱いについてはこちら
『日テレNEWS24 ライブ配信』の推奨環境はこちら