日米首脳夕食会 豪華メニューを取材
来日中のトランプ大統領と安倍首相が5日夜の夕食会で食べたメニューを取材した。
鉄板の上で、こんがりと焼き目がついたサーロインとヒレ肉。さらに、白トリュフとホタテのサラダや、伊勢エビのソテー。5日夜、東京・銀座の鉄板料理店でトランプ大統領と安倍首相の夕食会で振る舞われた料理。
トランプ大統領は、黒毛和牛のステーキをトリュフのソースにつけて食べるのが気に入ったという。
銀座うかい亭・大貝裕次郎店長「肉のすごくきめの細かいサシ。これはアメリカでは見ないねと(会食の雰囲気は?)そんなに難しい話というよりは昼間のゴルフの話とか、和気あいあいと」
トランプ大統領は6日午後7時半から安倍首相主催の晩さん会に出席する予定。