夏が旬! 三陸沿岸でミズダコ漁が本格化
三陸沿岸で夏に旬を迎えるミズダコの水揚げが本格化している。
宮城県南三陸町の志津川港では3日朝、小型漁船が次々と入港し、ミズダコを水揚げした。マダコに比べ、身が柔らかく甘みが強いのがミズダコの特徴で、主にボイルされ加工品やすしネタなどに利用される。
三陸沿岸の本格的なミズダコ漁は8月いっぱい行われるという。
三陸沿岸で夏に旬を迎えるミズダコの水揚げが本格化している。
宮城県南三陸町の志津川港では3日朝、小型漁船が次々と入港し、ミズダコを水揚げした。マダコに比べ、身が柔らかく甘みが強いのがミズダコの特徴で、主にボイルされ加工品やすしネタなどに利用される。
三陸沿岸の本格的なミズダコ漁は8月いっぱい行われるという。
7:43
5月7日 21:13
6:42
5月7日 19:29
5月7日 16:52
2:02
5月7日 19:26
7:00
5月7日 19:56
6:18
5月7日 21:17