「土用の丑の日」地元産を炭火で…鹿児島市
30日は「土用の丑の日」。鹿児島市のウナギ屋は多くの客でにぎわった。
鹿児島市の「うなぎの末よし」では、普段の3倍の5000食を用意。厳しい暑さが続く中、スタミナをつけて夏を乗り切ろうと多くの客が訪れ、地元産のウナギを秘伝のタレにくぐらせ、炭火でじっくりと焼き上げたウナギに舌鼓を打っていた。
ここ数年、養殖用の稚魚の不漁が続き、価格が高騰しているウナギだが、「うなぎの末よし」では今年も値段を据え置き、提供しているという。
30日は「土用の丑の日」。鹿児島市のウナギ屋は多くの客でにぎわった。
鹿児島市の「うなぎの末よし」では、普段の3倍の5000食を用意。厳しい暑さが続く中、スタミナをつけて夏を乗り切ろうと多くの客が訪れ、地元産のウナギを秘伝のタレにくぐらせ、炭火でじっくりと焼き上げたウナギに舌鼓を打っていた。
ここ数年、養殖用の稚魚の不漁が続き、価格が高騰しているウナギだが、「うなぎの末よし」では今年も値段を据え置き、提供しているという。
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4月26日 17:49
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