冬の味覚! 新潟県佐渡市で寒ブリ漁始まる
新潟県佐渡市で「冬の味覚」寒ブリが水揚げされ、市場は活気にあふれた。
佐渡の寒ブリ漁は、例年10月末頃から始まる。今年は4日から漁が始まり、5日に水揚げされた寒ブリは、10キロ前後の約100本。1キロあたり2000円前後で取引され、関東方面を中心に出荷される。
佐渡の寒ブリ漁は、来月から1月にかけ最盛期を迎え、多い日には1000本水揚げされることもあるという。
新潟県佐渡市で「冬の味覚」寒ブリが水揚げされ、市場は活気にあふれた。
佐渡の寒ブリ漁は、例年10月末頃から始まる。今年は4日から漁が始まり、5日に水揚げされた寒ブリは、10キロ前後の約100本。1キロあたり2000円前後で取引され、関東方面を中心に出荷される。
佐渡の寒ブリ漁は、来月から1月にかけ最盛期を迎え、多い日には1000本水揚げされることもあるという。
4月25日 20:05
4月25日 12:34
4月25日 15:46
6:15
4月25日 18:25
5:06
4月25日 18:47
14:49
4月25日 20:01